あっという間に♪ポークソテートマトソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉 300g位
- 塩こしょう 適宜(ひとつまみ)
- 米粉 大さじ1
- 食物油 大さじ1
- ★トマト(あらごし)水煮 380g
- ★はちみつ 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 卸ニンニク 小さじ1
- ベビーリーフ 適宜
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1センチ弱の厚さに切って軽く断面に#の切れ目を入れてキレイなビニール袋に→塩こしょうと米粉を入れて口を閉じてフリフリしてまぶします!
- 2 フライパンに食物油を入れて焼いていきます。肉を入れて1分位はいじらないでかりっと焼いていきます。
- 3 2の肉とベビーリーフを皿に盛り付けてフライパンを軽くペーパーでキレイにしてオリーブオイルを入れてニンニクを次に入れて香りを出すように火にかけて、トマトのあらごし(水煮)を入れます!
- 4 3のフライパンに★の調味料を入れて軽く煮詰め肉に掛けて出来上がりです!
きっかけ
あらごしのトマトが家にあったので使って作ったらとっても手軽に出来ました!
おいしくなるコツ
お肉を焼く時ははじめはあまりいじらないでガマン!色が変わってきたら裏に返してくださいね!トマトはあらごしでなくカットや丸のままなら崩しながら煮詰めてくださいね!
- レシピID:1880024939
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません