あっという間に♪ポークソテートマトソースがけ レシピ・作り方

あっという間に♪ポークソテートマトソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
nonnori
nonnori
あっという間に美味しいポークソテー作ってしまいましょう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1センチ弱の厚さに切って軽く断面に#の切れ目を入れてキレイなビニール袋に→塩こしょうと米粉を入れて口を閉じてフリフリしてまぶします!
  2. 2 フライパンに食物油を入れて焼いていきます。肉を入れて1分位はいじらないでかりっと焼いていきます。
  3. 3 2の肉とベビーリーフを皿に盛り付けてフライパンを軽くペーパーでキレイにしてオリーブオイルを入れてニンニクを次に入れて香りを出すように火にかけて、トマトのあらごし(水煮)を入れます!
  4. 4 3のフライパンに★の調味料を入れて軽く煮詰め肉に掛けて出来上がりです!

きっかけ

あらごしのトマトが家にあったので使って作ったらとっても手軽に出来ました!

おいしくなるコツ

お肉を焼く時ははじめはあまりいじらないでガマン!色が変わってきたら裏に返してくださいね!トマトはあらごしでなくカットや丸のままなら崩しながら煮詰めてくださいね!

  • レシピID:1880024939
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食500円前後の節約料理トマトソース豚ヒレ肉
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る