栄養たっぷりレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏の肝を牛乳につけて20分程
血抜きをします。 -
2
その間に生姜、にんにくを細切りにし
ニラを5cm程にカットし
もやしは洗っておきます。 -
3
鶏の肝を少し洗い
胡麻油を敷いたフライパンに
にんにく、生姜を入れ
肝を炒めます。 -
4
もやしとニラを入れ強火でサッと炒めたら
お酒、みりん、砂糖、醤油、
オイスターソースを入れ
味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
鉄分不足が気になり、作りました。
おいしくなるコツ
野菜を入れたら、強火で炒めると美味しく仕上がります。調味料を入れ、水分が無くなるくらいに炒めると 味がよく染み美味しいです。
- レシピID:1880024930
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/05/26 09:07レシピ参考に作りました!美味しかったです!
濃いめの味付けで、苦手な人も食べられると思います。