栄養たっぷりレバニラ炒め レシピ・作り方

栄養たっぷりレバニラ炒め
  • 約30分
ハナモモココアママ
ハナモモココアママ
野菜と鉄分も採れて簡単ありがたメニューです。
濃いめの味付けで、苦手な人も食べられると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏の肝を牛乳につけて20分程
    血抜きをします。
  2. 2 その間に生姜、にんにくを細切りにし
    ニラを5cm程にカットし
    もやしは洗っておきます。
  3. 3 鶏の肝を少し洗い
    胡麻油を敷いたフライパンに
    にんにく、生姜を入れ
    肝を炒めます。
  4. 4 もやしとニラを入れ強火でサッと炒めたら
    お酒、みりん、砂糖、醤油、
    オイスターソースを入れ
    味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

鉄分不足が気になり、作りました。

おいしくなるコツ

野菜を入れたら、強火で炒めると美味しく仕上がります。調味料を入れ、水分が無くなるくらいに炒めると 味がよく染み美味しいです。

  • レシピID:1880024930
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食簡単鶏肉料理500円前後の節約料理お疲れ気味の方
ハナモモココアママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る