レンジで常備菜☆ブナピーの麺つゆ漬け レシピ・作り方

レンジで常備菜☆ブナピーの麺つゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
レンチンでめっちゃ簡単に常備菜作り。他のキノコでも美味しくできます。

材料(1人分)

  • ブナピー 1/2パック
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 唐辛子 一振り
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブナピーの石付きをとり、適当な大きさにほぐして耐熱容器に入れる。
    ごま油を回しかけ、600wのレンジで1分加熱。
    熱々のうちに麺つゆを回しかけ、唐辛子を振り、冷蔵庫で一晩冷ます。

きっかけ

ブナピーがダメになっちゃいそうだったので

  • レシピID:1880024893
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他のきのこしめじ火を使わないでおつまみ火を使わない料理
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る