おろしネギ醤油で☆アジの開き レシピ・作り方

おろしネギ醤油で☆アジの開き
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • アジの開き 1尾
  • 大根 2センチくらい
  • 小ネギ 1本
  • 醤油 小1
  • 日本酒 小1.5

作り方

  1. 1 冷凍の場合必ず解凍しておく。
  2. 2 グリルを1分ほど余熱しておく。
  3. 3 両面にハケを使って酒を塗る。
  4. 4 身の方を上にし、魚焼きグリルで中火で5~6分焼く。
  5. 5 ひっくり返して3~4分焼き中まで火を通す。
  6. 6 大根をすりおろし、水気を絞る。
    小ネギを小口切りにする。
  7. 7 6に醤油をかけたら5と一緒に召し上がれ。

きっかけ

ご飯のお供に☆

  • レシピID:1880024871
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る