おろしネギ醤油で☆アジの開き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アジの開き 1尾
- 大根 2センチくらい
- 小ネギ 1本
- 醤油 小1
- 日本酒 小1.5
作り方
- 1 冷凍の場合必ず解凍しておく。
- 2 グリルを1分ほど余熱しておく。
- 3 両面にハケを使って酒を塗る。
- 4 身の方を上にし、魚焼きグリルで中火で5~6分焼く。
- 5 ひっくり返して3~4分焼き中まで火を通す。
-
6
大根をすりおろし、水気を絞る。
小ネギを小口切りにする。 - 7 6に醤油をかけたら5と一緒に召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
2 件