離乳食★手づかみオープントースト! レシピ・作り方

離乳食★手づかみオープントースト!
  • 約10分
  • 100円以下
白河ことり
白河ことり
レパートリーを増やすため

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 1枚
  • たまご 1個
  • 作り置きハンバーグ 1個
  • 少し
  • ⬆お好みで具材を変更できます

作り方

  1. 1 たまごをといておき、そこにハンバーグを解してから入れる
    (今回はハンバーグにしましたが、野菜のみじん切りや、ストックしてある離乳食でも可能です)
  2. 2 温めておいたフライパンにキッチンペーパーで薄く油を引いて具材を混ぜ込んだたまごを流し込み、弱火で中まで火を通す
    (テフロンがしっかりしていてたまごがくっつかないなら油は不要です)
  3. 3 なるべく食パン位の大きさになるように流れる卵液を寄せたら、その上に食パンを乗せて軽く押さえます
    横から溢れてもOK!
  4. 4 たまご側が焼けたらひっくり返して裏面も焼いて、トースト位の焼き色になれば出来上がり!
  5. 5 食べやすいように耳を切り落とし、8~16等分にカットします
    (お子さんのお好みに合わせてください)

きっかけ

レパートリーを増やすため

おいしくなるコツ

中まで火を通しましょう。卵で蓋をしてしまうので、オープントーストですがボロボロ零れにくいです。中身は何でもOKです

  • レシピID:1880024833
  • 公開日:2021/04/25
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットサンドオープンサンド食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)
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