筍とピーマンと厚揚げのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 筍とピーマンは千切りにする
-
- 3
- フライパンを熱して、厚揚げを焼く
-
- 4
- 3の厚揚げがこんがりしてきたら、2の筍とピーマンを加えて、炒める
-
- 5
- オイスターソース、水、片栗粉をよく混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る
-
- 6
-
- 4に5の合わせ調味料を加えて、絡めながら炒めて、とろみがついてきたら、出来上がりです♪
きっかけ
筍をたくさん頂いたので、少し硬めの食感のしっかりとした部分を炒めものにしました。
オイスターソースのコクでご飯が進みます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません