餃子の皮deスモークチキンとセロリのピッツァ レシピ・作り方

餃子の皮deスモークチキンとセロリのピッツァ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
食べ応え、彩りも鮮やかな一品

材料(1~2人分)

  • 水餃子用で厚めの餃子の皮 2枚
  • スモークチキン 30g
  • 紫玉ねぎ 8mm幅くし形分くらい
  • セロリの葉 2~3枚
  • マヨネーズ 適量
  • アカシア蜂蜜 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 粉チーズ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 トースターの天板にアルミホイルを被せ、オリーブ油を指で餃子の皮の大きさくらい塗って、その上へ餃子の皮を置き、皮の表面にもオリーブ油を塗ったら、フォークを数箇所軽くさします。
  2. 2 1をトースターで、焼き色がほとんどつかずパリッとする程度まで1~2分焼いて、いったんアルミホイルごと取り出します。
    表面へ蜂蜜、粒マスタードをまんべんなく塗りましょう。
  3. 3 スモークチキンを2mm厚さくらいに薄切りし、2の上へ少しずつずらしながら重ね並べたら、マヨネーズを細い絞り口でまんべんなくかけ、薄いくし形に切った紫玉ねぎを散らします。
  4. 4 3の紫玉ねぎの上へ粉チーズを振り、トースターの天板にアルミホイルを被せた所へ置き、皮に焼き色がつくまで1~2分焼きあげます。
    仕上げにせん切りしたセロリの葉を添えれば完成です。

きっかけ

彩りとボリュームを備えた一品にしたくて

  • レシピID:1880024728
  • 公開日:2021/04/17
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