たけのこの土佐煮 レシピ・作り方
![たけのこの土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ece0959be18e7ad7d25f93345e01c384b98e334.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ゆでたけのこ 400g
- 〇水 280g
- 〇ほんだし 小さじ2/3
- 〇みりん 大さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇料理酒 大さじ2
- 鰹節 4g
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に〇と1を入れて煮立て、落し蓋をして10分煮ます。
- 3 2に鰹節を加え、5分煮て出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- たけのこの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/06/01 05:24とても美味しかったです♪(*⁰▿⁰*)レシピありがとうございます♬
-
さくらぐみ2021/04/18 06:46人参も入れました。美味しかったです♪ご馳走様でした♪
-
応援屋2021/04/15 17:38晩御飯にいただきました。
冷蔵庫で約3日保存可能です。