鯖の西京焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆西京味噌 150g
- ☆お酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- 鯖の切り身 4切れ
- 塩 少々
作り方
- 1 ☆の材料をよく混ぜ合わせて、味噌床を作る
- 2 鯖の切り身の両面に塩をして、15分くらい置く
- 3 キッチンペーパーで鯖から出た水分や汚れをしっかりと拭取り、1の味噌床をまんべんなくゴムベラなどで塗り、密閉できる容器に入れて、冷蔵庫でひと晩〜2日くらい漬けておく。
- 4 3の鯖を取り出して、味噌床をゴムベラなどで落として、グリルに入れる
- 5 焦げやすいので弱火で7分くらいを目処にじっくりと焼いて、出来上がりです♪
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2 件
つくったよレポート(2件)
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りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/27 08:59ありがとうございました
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オイスター20212021/05/01 20:22レシピ参考に作りました。美味しくできました!
ひと晩漬けておいたものを焼きました♪