家で作るコロッケは無限に食べてしまいそうで… レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎはざく切りにする。
ジャガイモは時短の為に、
1〜2cm角に切って、今回は茹でます。 -
2
鍋に水とジャガイモを入れ、
5〜6分茹でて、茹であがったら、
ジャガイモだけをボールに移して、潰し切らない程度にマッシュする。 -
3
フライパンに、油大さじ1を入れて、
玉ねぎと挽肉を炒め、塩・こしょうする。
炒めたらマッシュポテトのボールに入れて合わせる。 - 4 混ぜたら、拳大のサイズに整形する。
- 5 揚げ物用のフライパンに油を入れて、油を温めておく。
- 6 小分けして整形した物に、小麦粉(セモリナ粉)をまんべんなくまぶす。
- 7 溶いて(かき混ぜて)おいた卵をまんべんなく絡ませる。
- 8 パン粉を全体につける。
-
9
温まった油(パン粉をパラパラと散らして浮き上がればok)に、滑らせるようにして入れる。
注意:一度にたくさん入れ無い事でね。 -
10
中火で3-4分揚げて、
両面がキツネ色になったら、
油切りのバットにコロッケを移して、
油が切れたら、お皿に盛りつけてください。
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yuna *2021/04/21 01:00コロッケ大好きです!美味しくいただきました(^^)