手羽元で作るチキンハム レシピ・作り方

手羽元で作るチキンハム
  • 約1時間
  • 500円前後
yuenBaa
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切らずに手軽に食べられます。

材料(2人分)

  • 鳥の手羽元肉 10〜12本
  • 大さじ1
  • 胡椒 小さじ
  • 大さじ1
  • 1ℓ
  • 1個
  • 鍋用の落とし蓋(又はアルミホイル) 1個
  • ビニール袋 2枚

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽元肉と、塩、胡椒、酒を入れて、まんべんなくまぶして20〜30分位味を染ませる。
  2. 2 鍋に水を入れる。
    水の状態から①の手羽元肉を入れて、
    中火で15〜20分煮る。
  3. 3 火が通ったら、鍋に蓋をして火を止め、冷めるまでそのまま放置する。
  4. 4 完全に冷めたら、手羽元肉だけをビニール袋に入れて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 冷えたら手羽元チキンハムの出来上がりです。

きっかけ

骨付きのチキンハムを作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

下ごしらえのつけおく時間は長い方が、味はしっかりします。

  • レシピID:1880024623
  • 公開日:2021/04/05
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カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材鶏ハム
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