手羽元で作るチキンハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥の手羽元肉 10〜12本
- 塩 大さじ1
- 胡椒 小さじ
- 酒 大さじ1
- 水 1ℓ
- 鍋 1個
- 鍋用の落とし蓋(又はアルミホイル) 1個
- ビニール袋 2枚
作り方
- 1 ビニール袋に手羽元肉と、塩、胡椒、酒を入れて、まんべんなくまぶして20〜30分位味を染ませる。
-
2
鍋に水を入れる。
水の状態から①の手羽元肉を入れて、
中火で15〜20分煮る。 - 3 火が通ったら、鍋に蓋をして火を止め、冷めるまでそのまま放置する。
- 4 完全に冷めたら、手羽元肉だけをビニール袋に入れて、冷蔵庫で冷やす。
- 5 冷えたら手羽元チキンハムの出来上がりです。
きっかけ
骨付きのチキンハムを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
下ごしらえのつけおく時間は長い方が、味はしっかりします。
- レシピID:1880024623
- 公開日:2021/04/05
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