春菊のツナマヨごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 1袋
- ツナ缶油漬け 1個
- 白すりごま 大さじ1
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇だし醤油 大さじ1 1/2
作り方
- 1 鍋で湯を沸かし、分量外の塩小さじ1/2をいれ、固い根元を切り落とした春菊をしんなりするまでゆでます。
-
2
ゆであがったら、ボウルに入れ流水につけ、水気を切って絞ります。
絞ったら4㎝幅くらいに切ります。 -
3
ボウルに〇を入れ、ツナ缶を油ごと入れて、2を和えます。
白すりごまも入れて混ぜます。 - 4 しっかり味をなじませたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 春菊のツナマヨ胡麻和え
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お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約3日保存可能です。