エスニック風!豚肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、アスパラは食べやすい大きさに切ります。
- 2 沸騰したお湯に、アスパラを入れ1分半ほど茹で、玉ねぎ、もやしを投入し軽く茹でて、湯切りします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉とにんにくチューブを入れ中火で炒めます。
- 4 アスパラ、玉ねぎ、もやしを入れて炒め続けます。
- 5 ★の調味料(青唐辛子パウダーはお好みで)を入れさっと炒めます。
- 6 火を止めて、かいわれ大根を入れ、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
旬野菜のアスパラを食べたかったのと、冷凍もやしと玉ねぎの残りを使い切りたかったためです。
おいしくなるコツ
アスパラは歯ごたえを残したほうが、満足度がアップします!
- レシピID:1880024558
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません