しっとり鶏ハム入りとろろご飯温玉乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かし、鶏肉を入れる。
火を止め蓋をして20分ほどおく。 - 2 鶏肉に火が通ったら手で割いて冷やしておく。
- 3 長芋をすりおろし、2と昆布つゆを入れ混ぜ合わせる。
- 4 ご飯に3をかけ、温玉を載せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082022/01/21 09:54作りおきのカレー粉ゆで卵でしたが鶏ハム、とろろとめちゃくちゃ合いました♡ストックあるので今日は温玉で作りますね( ´ ▽ ` )ノ