長いもとちくわのふんわりお好み焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
-
2
長いもは皮をむき、すりおろします。
-
3
ボウルに卵を割り入れ、1と2と〇を加え、しっかり混ぜます。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、3を入れ、厚さ5ミリ程度に切ったちくわをのせ、中火で蓋をして焼きます。
- 5 片側にしっかり焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をして1分くらい焼き、火を止め、蓋をしたまま2分程度蒸らします。
- 6 5をさらに盛り付け、お好みソースをかけ、小口切りにした葱をちらして、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわでお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長いもを生地に入れているので、もっちりふんわり美味しいです。