回鍋肉 レシピ・作り方
![回鍋肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3261b46e67270a8055e3b994b17362b929c32003.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
キャベツとピーマンを一口大に切る。
フライパンにサラダ油を入れて、シャキシャキ食感が残る程度に炒めて皿に出す。 - 2 長ネギを薄切りする。
- 3 豚こま切れを1のフライパンで中火で炒め、回鍋肉の素を入れて更に2-3分加熱する。
- 4 3に、キャベツ、ピーマン、ネギを入れてタレが全体に混ざるようにさっと炒めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/03/30 20:08ご飯が進みますね!美味しかったです!ありがとうございました♪