赤らっきょうのおひたし~お弁当の彩りに! レシピ・作り方
![赤らっきょうのおひたし~お弁当の彩りに!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e878121f02d2ff4e22cf31c0ea711cfee4a1ae8a.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤らっきょう 8本
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
耐熱容器に合う長さに赤を切り、太い部分を下に、なるべく隙間なく詰める。
蓋をして600Wのレンジで40秒加熱する。 -
2
熱々のうちにめんつゆを回しかける。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ます。(1日おくとなお良し)
器に盛り付け、かつお節を添えたら完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません