ぶり大根 レシピ・作り方
![ぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ecb30c6f4410b22a6a6114ef8cd2f718c8ed865.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりのアラに塩をふって、10分くらい置く。
- 2 大根は皮を剥いて、2cm幅の厚みで4等分にカットする
- 3 生姜は千切りにしておく。
- 4 1のぶりに熱湯をかけて、湯引きする。
- 5 お鍋に水と★の調味料、2の大根、3の生姜を入れて、火にかける。
-
6
5の煮汁が沸騰してきたら、4の湯引きしたぶりを加えて、落し蓋をして、中火〜弱火で15分くらい煮て、大根が柔らかくなったら、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/25 15:18大根に味が染みて美味しかったです!
意外と簡単なのでお試しください!