醤油麹で♪簡単山芋ステーキ レシピ・作り方

醤油麹で♪簡単山芋ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
miminaomomo
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山芋(長いもを)簡単に和風ステーキにしました。
ホクホクして美味しいです。

材料(2人分)

  • 長いも 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 分葱 1本

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、1㎝くらいの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で1をこんがりと両面焼き、塩コショウをします。
  3. 3 醤油麹に大さじ3の水を入れ、混ぜてのばします。
  4. 4 2を弱火にして、3をに入れからめます。
  5. 5 汁けがなくなれば出来上がりです。
    小口切りにした分葱をのせていただいてください。

きっかけ

長いもを手軽に美味しく食べられるようにしました。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように気を付けてください。

  • レシピID:1880024319
  • 公開日:2021/03/12
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カテゴリ
長芋
関連キーワード
簡単 醤油麹 おつまみ 節約
料理名
長いもステーキ
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