カルシウム♪魚の骨せんべい レシピ・作り方

カルシウム♪魚の骨せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
miminaomomo
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魚をおろした後、残った中骨でせんべいにしました。
今回は、サヨリの唐揚げを作った時に残った中骨で作りました。
鰺でもさんまでもできます。

材料(2人分)

  • サヨリの中骨 6匹分
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 魚の中骨をきれいに洗い、キッチンペーパーでしっかり水分を取り、塩コショウをする。
  2. 2 片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 余分な粉をはたき、170℃に熱した油でじっくり揚げます。カリカリになるまで揚げます。
    しっかり揚がったら出来上がりです。

きっかけ

サヨリをおろした中骨を使ってせんべいにしました。

おいしくなるコツ

カリッとなるように揚げてください。

  • レシピID:1880024259
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
その他のさかな全般せんべい
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節約 おやつ カルシウム せんべい
料理名
骨せんべい
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つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/05/11 18:20
    カルシウム♪魚の骨せんべい
    晩御飯にいただきました。

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