カルシウム♪魚の骨せんべい レシピ・作り方
![カルシウム♪魚の骨せんべい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa9a7ebb63798b1c2750946ae4b05ea418d97956.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サヨリの中骨 6匹分
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 魚の中骨をきれいに洗い、キッチンペーパーでしっかり水分を取り、塩コショウをする。
-
2
片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
3
余分な粉をはたき、170℃に熱した油でじっくり揚げます。カリカリになるまで揚げます。
しっかり揚がったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 骨せんべい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/05/11 18:20晩御飯にいただきました。
今回は、サヨリの唐揚げを作った時に残った中骨で作りました。
鰺でもさんまでもできます。