骨ごと食べる簡単小あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰺のぜいごを取り、頭を切り落とし、はらわたをとったものを準備します。
- 2 人参、ネギは千切りにします。
- 3 〇を合わせて2と一緒にします。
- 4 鰺に塩コショウをし、ビニール袋に入れ、鰺に小麦粉をまんべんなくいきわたるようにまぶしてつけます。
- 5 サラダ油を鍋に入れ、170℃に熱し、4をその中に入れて10分程度しっかり揚げます。
- 6 鰺がしっかり揚がったら、そのまま3にどんどん入れます。
- 7 6の鰺とつけ汁、人参、ネギをまわしかけたら出来上がりです。冷蔵庫に入れてなじませてからいただいてもいいですし、出来立てをいただいてもおいしいです。
きっかけ
鰺がとても安かったので、作り置きおかずを作りました。
おいしくなるコツ
じっくりしっかり焦げ付かないように、時々ひっくり返したりして、揚げてください。
- レシピID:1880024250
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- 料理名
- 小鰺の南蛮漬け
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カルシウムたっぷりです。
冷蔵庫で約5日保存可能です。