お弁当にほっこり美味しいセロリと芽キャベツの薄炊き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芽キャベツ 1個
- セロリの茎 16cmくらい
- ★濃いめの昆布鰹だし 200cc
- ★酒 小さじ1
- ★本みりん 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
セロリの茎は筋を除き、4cm幅くらいに切ります。
芽キャベツは底に十字の切込みを入れます。 -
2
小鍋に★を加えて中火で沸騰させ、1のセロリと芽キャベツを加えて3分ほど茹でて取り出します。
粗熱がとれたら召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません