はんぺんのキムチとチーズのはさみ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを半分に切ります。
- 2 片側にチーズをのせます。
- 3 チーズの上にキムチをのせます。
- 4 何ものせてないはんぺんを3にのせ、チーズとキムチを挟んだ感じにします。
-
5
フライパンに大さじ1.5くらいのサラダ油を入れて挟んだはんぺんを焼きます。
焼き色が片側についたら、そっと崩れないようにひっくり返して反対側を焼きます。 -
6
両面に焼き色がついたら出来上がりです。
包丁で食べやすい大きさに切るといいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で手軽にできるものを考えました。
おいしくなるコツ
中身が出て崩れないよう、いじりすぎないでください。
- レシピID:1880024206
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- 料理名
- チーズとキムチのはんぺんはさみ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません