はんぺんのキムチとチーズのはさみ焼 レシピ・作り方

はんぺんのキムチとチーズのはさみ焼
  • 5分以内
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
手軽な材料で簡単にでき、お酒のつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切ります。
  2. 2 片側にチーズをのせます。
  3. 3 チーズの上にキムチをのせます。
  4. 4 何ものせてないはんぺんを3にのせ、チーズとキムチを挟んだ感じにします。
  5. 5 フライパンに大さじ1.5くらいのサラダ油を入れて挟んだはんぺんを焼きます。
    焼き色が片側についたら、そっと崩れないようにひっくり返して反対側を焼きます。
  6. 6 両面に焼き色がついたら出来上がりです。
    包丁で食べやすい大きさに切るといいです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で手軽にできるものを考えました。

おいしくなるコツ

中身が出て崩れないよう、いじりすぎないでください。

  • レシピID:1880024206
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんキムチ
関連キーワード
おつまみ 簡単 キムチ 節約
料理名
チーズとキムチのはんぺんはさみ焼
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る