小松菜とちくわで簡単もっちりチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいてすり下ろします。
-
2
ちくわを厚さ5mmくらいの輪切りにします。
小松菜は3センチくらいの長さに切ります。 - 3 すり下ろしたジャガイモ、ちくわ、小松菜、キムチ、小麦粉、水をしっかり混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、中火で3を入れて焼きます。
- 5 焼き色がついたらひっくり返して、焼きます。
- 6 切り分けていただきます。
- 7 ラップに小分けしたものを巻いて、約2週間程度冷凍保存も可能です。
きっかけ
自宅で簡単に家にある材料でチヂミを作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモをすり下ろして入れることにより、もっちりしてとても美味しくなります。 ごま油でもっちりカリッと焼いてください。
- レシピID:1880024185
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜のチヂミ
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切り分けてラップで巻いて、冷凍保存も可能です。(約2週間程度)