小松菜とちくわで簡単もっちりチヂミ レシピ・作り方

小松菜とちくわで簡単もっちりチヂミ
  • 5分以内
  • 100円以下
miminaomomo
miminaomomo
栄養がたっぷりある小松菜で、ちくわと合わせてチヂミを作りました。
切り分けてラップで巻いて、冷凍保存も可能です。(約2週間程度)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいてすり下ろします。
  2. 2 ちくわを厚さ5mmくらいの輪切りにします。
    小松菜は3センチくらいの長さに切ります。
  3. 3 すり下ろしたジャガイモ、ちくわ、小松菜、キムチ、小麦粉、水をしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し、中火で3を入れて焼きます。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して、焼きます。
  6. 6 切り分けていただきます。
  7. 7 ラップに小分けしたものを巻いて、約2週間程度冷凍保存も可能です。

きっかけ

自宅で簡単に家にある材料でチヂミを作りました。

おいしくなるコツ

ジャガイモをすり下ろして入れることにより、もっちりしてとても美味しくなります。 ごま油でもっちりカリッと焼いてください。

  • レシピID:1880024185
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ小松菜キムチちくわ
関連キーワード
お弁当 作り置き 冷凍保存 節約
料理名
小松菜のチヂミ
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る