定番★揚げ焼き★アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの3枚おろしの水分をキッチンペーパーでよく拭取り、塩こしょうをふる
- 2 小麦粉と水を混ぜて、ダッパー液を作り1のアジに付ける
- 3 2の味にパン粉をまぶして付ける
- 4 フライパンにサラダ油を180°くらいに熱して、3のアジを揚げ焼きにする
- 5 片面にこんがり焼き色がついたらひっくり返し、両面をこんがり揚げ焼きにして、出来上がりです♪
- 6 山盛りのキャベツの千切りを添えて、頂きました♪
関連情報
レポートを送る
2 件
サクサクの衣とふんわりしたアジの身が美味しかったです♪