定番★揚げ焼き★アジフライ レシピ・作り方

定番★揚げ焼き★アジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
アジの3枚おろしが安くなっていたので、アジフライにしました。揚げるより揚げ焼きにして、簡単に★
サクサクの衣とふんわりしたアジの身が美味しかったです♪

材料(2人分)

  • アジ(3枚おろし) 3尾分
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • パン粉 大さじ3くらい
  • サラダ油 フライパンの底から5mmくらい

作り方

  1. 1 アジの3枚おろしの水分をキッチンペーパーでよく拭取り、塩こしょうをふる
  2. 2 小麦粉と水を混ぜて、ダッパー液を作り1のアジに付ける
  3. 3 2の味にパン粉をまぶして付ける
  4. 4 フライパンにサラダ油を180°くらいに熱して、3のアジを揚げ焼きにする
  5. 5 片面にこんがり焼き色がついたらひっくり返し、両面をこんがり揚げ焼きにして、出来上がりです♪
  6. 6 山盛りのキャベツの千切りを添えて、頂きました♪

きっかけ

アジの3枚おろしがお買い得になっていたのでアジフライにしました。 揚げるより揚げ焼きにして、簡単・手軽にしました★

  • レシピID:1880024165
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ小麦粉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/03/12 21:44
    定番★揚げ焼き★アジフライ
    美味しかったです
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/03/11 08:45
    定番★揚げ焼き★アジフライ
    釣ってきたアジが小さかったのでアジフライも小さいのですが美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る