優しい甘さの♪ちぢみほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

優しい甘さの♪ちぢみほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
nonnori
nonnori
美味しいちぢみほうれん草を使って簡単に美味しい胡麻和えを作ってみませんか。

材料(3人分)

  • ちぢみほうれん草 1PC
  • ★すりごま(今回は白) 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • 正油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草はキレイに水で洗っておきます。鍋にお湯を沸かして適宜塩を(小さじ1位)沸かしてほうれん草がしなっとする位茹でてザルにあげます。
  2. 2 ★を合わせておきます。1のほうれん草を優しくしぼって、正油を和えて★の合わせたものを更に混ぜ和えたら出来上がりです!

きっかけ

美味しいちぢみほうれん草を手に入れたので♪

おいしくなるコツ

水分はザルにあけておいて、優しく絞り食べる直前に調味胡麻に和えるとしっかり味がついて美味しく出来ると思います!

  • レシピID:1880024141
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る