大好評♡創味のだしまろ酢で簡単♪豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
お手頃価格の豚肉がボリュームたっぷりのごちそうに♡野菜とタレは電子レンジ活用で簡単に♪豚肉の旨味と香りが入り、野菜もたっぷり食べられるさっぱりメニューです^^

材料(2人分)

豚もも肉(こま切れでも◎)
300g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
創味のだしまろ酢
200ml程度
塩•こしょう
少々
片栗粉
大3
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    にんじんは細切り。
    玉ねぎとにんじんを大きめの保存容器に入れてだしまろ酢をかけ、ラップをして電子レンジで600w2分ほど加熱。
  2. 2
    豚肉は塩•こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
    (ポリ袋に入れて口を閉じて振るときれいにまぶせます)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を揚げ焼きにする。全体がきつね色になったら取り出し、①に漬ける。
    フライパンに残った油大1も加える。
  4. 4
    上下をひっくり返したり、容器を傾けてまんべんなく浸かるようにする。味をなじませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉の脂を加えると酸味がやわらぎ、うまみが増します! 一晩置くとさらに味が馴染みますので、我が家では多めに作って2日間食べ、味の違いを楽しんでいます♪

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて。 魚以外の南蛮漬けを作り方を変えて作ってみたら、家族に大大大好評♡お肉もアリです!

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮豚もも肉その他の南蛮漬け
関連キーワード
簡単 電子レンジ 揚げない 保存

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

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