大好評♡創味のだしまろ酢で簡単♪豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

大好評♡創味のだしまろ酢で簡単♪豚肉の南蛮漬け
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
お手頃価格の豚肉がボリュームたっぷりのごちそうに♡野菜とタレは電子レンジ活用で簡単に♪豚肉の旨味と香りが入り、野菜もたっぷり食べられるさっぱりメニューです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    にんじんは細切り。
    玉ねぎとにんじんを大きめの保存容器に入れてだしまろ酢をかけ、ラップをして電子レンジで600w2分ほど加熱。
  2. 2 豚肉は塩•こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
    (ポリ袋に入れて口を閉じて振るときれいにまぶせます)
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を揚げ焼きにする。全体がきつね色になったら取り出し、①に漬ける。
    フライパンに残った油大1も加える。
  4. 4 上下をひっくり返したり、容器を傾けてまんべんなく浸かるようにする。味をなじませて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて。 魚以外の南蛮漬けを作り方を変えて作ってみたら、家族に大大大好評♡お肉もアリです!

おいしくなるコツ

豚肉の脂を加えると酸味がやわらぎ、うまみが増します! 一晩置くとさらに味が馴染みますので、我が家では多めに作って2日間食べ、味の違いを楽しんでいます♪

  • レシピID:1880024130
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮豚もも肉その他の南蛮漬け
関連キーワード
簡単 電子レンジ 揚げない 保存
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る