大好評♡創味のだしまろ酢で簡単♪豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- 豚もも肉(こま切れでも◎) 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/2本
- 創味のだしまろ酢 200ml程度
- 塩•こしょう 少々
- 片栗粉 大3
- サラダ油 大3
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
にんじんは細切り。
玉ねぎとにんじんを大きめの保存容器に入れてだしまろ酢をかけ、ラップをして電子レンジで600w2分ほど加熱。 -
2
豚肉は塩•こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
(ポリ袋に入れて口を閉じて振るときれいにまぶせます) -
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を揚げ焼きにする。全体がきつね色になったら取り出し、①に漬ける。
フライパンに残った油大1も加える。 - 4 上下をひっくり返したり、容器を傾けてまんべんなく浸かるようにする。味をなじませて出来上がり♪
きっかけ
さっぱりしたものを食べたくて。 魚以外の南蛮漬けを作り方を変えて作ってみたら、家族に大大大好評♡お肉もアリです!
おいしくなるコツ
豚肉の脂を加えると酸味がやわらぎ、うまみが増します! 一晩置くとさらに味が馴染みますので、我が家では多めに作って2日間食べ、味の違いを楽しんでいます♪
- レシピID:1880024130
- 公開日:2021/02/26
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