簡単節約おつまみ砂肝揚げぽん酢漬け レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は綺麗に洗い、5㎜ぐらいのあつみにスライスします。
-
2
ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶし
全体にまんべんなくいきわたるようにします。 - 3 2を鍋に180℃に熱した油で揚げます。
- 4 揚げあがったら、そのままひきあげ、ぽん酢を直接からめます。
- 5 4の上に小口切りに切った葱と大根おろしをのせて、出来上がりです。
きっかけ
栄養豊富な砂肝を臭みがないように調理しようと思いました。 冷蔵庫で3日保存可能です。
おいしくなるコツ
ぽん酢を入れすぎると味が濃くなり辛いです。
- レシピID:1880024117
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- 料理名
- 砂肝揚げぽん酢大根おろし
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下味なんていらないです。
砂肝は低カロリー、高たんぱく、ビタミンも豊富です。
お酒を飲まない方も夕食の1品にどうぞ。