簡単節約おつまみ砂肝揚げぽん酢漬け レシピ・作り方

簡単節約おつまみ砂肝揚げぽん酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
miminaomomo
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安い砂肝で栄養満点のおつまみです。
下味なんていらないです。
砂肝は低カロリー、高たんぱく、ビタミンも豊富です。
お酒を飲まない方も夕食の1品にどうぞ。

材料(4人分)

  • 砂肝 1パック(250gくらい)
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 約800ml
  • ぽん酢 大さじ3(お好みの量で)
  • 分葱 2本
  • 大根おろし 大さじ3

作り方

  1. 1 砂肝は綺麗に洗い、5㎜ぐらいのあつみにスライスします。
  2. 2 ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶし
    全体にまんべんなくいきわたるようにします。
  3. 3 2を鍋に180℃に熱した油で揚げます。
  4. 4 揚げあがったら、そのままひきあげ、ぽん酢を直接からめます。
  5. 5 4の上に小口切りに切った葱と大根おろしをのせて、出来上がりです。

きっかけ

栄養豊富な砂肝を臭みがないように調理しようと思いました。 冷蔵庫で3日保存可能です。

おいしくなるコツ

ぽん酢を入れすぎると味が濃くなり辛いです。

  • レシピID:1880024117
  • 公開日:2021/02/26
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カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 節約 ポン酢
料理名
砂肝揚げぽん酢大根おろし
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