ツナとちくわとチーズのパリパリ焼き レシピ・作り方

ツナとちくわとチーズのパリパリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
餃子の皮にツナとちくわ、チーズを包んでパリパリに焼きました☆
青じそもアクセントに加えて、大人の味に★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは長さを3等分、太さを4等分くらいにカットする。(写真は他のおかず分も含めてカットしたので3本分あります(笑))
  2. 2 ベビーチーズは6等分にカットする
  3. 3 餃子の皮にツナ、ちくわ、チーズ、青じそをのせる
  4. 4 餃子の皮の周りに水をつけて、半分に折りたたむようにして、包む。
    (餃子のようにひだをつけて包んでも何でもOKです)
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、4を焼く。両面にこんがり焼き色が付くまで中火〜弱火でじっくりと焼いてください。
  6. 6 餃子の皮がパリパリなってきたら、完成です♪

きっかけ

簡単おつまみ♪ ビールやワインによく合います☆ お試し下さい(^3^♪

  • レシピID:1880024112
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ワインに合うおつまみビールに合うおつまみちくわツナ缶
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る