ツナとちくわとチーズのパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは長さを3等分、太さを4等分くらいにカットする。(写真は他のおかず分も含めてカットしたので3本分あります(笑))
- 2 ベビーチーズは6等分にカットする
- 3 餃子の皮にツナ、ちくわ、チーズ、青じそをのせる
-
4
餃子の皮の周りに水をつけて、半分に折りたたむようにして、包む。
(餃子のようにひだをつけて包んでも何でもOKです) - 5 フライパンにごま油を熱して、4を焼く。両面にこんがり焼き色が付くまで中火〜弱火でじっくりと焼いてください。
- 6 餃子の皮がパリパリなってきたら、完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青じそもアクセントに加えて、大人の味に★