ホットプレートde白菜と高菜のチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り、横方向へ1cm幅くらいにそぎ切りしてビニール袋へ入れ、塩を振って軽く揉みこみ、しんなりするまでしばらく置いてサッと水洗いし、手で水気を絞りきります。
- 2 ボウルに★を加えて均一に混ぜ、1の白菜と、高菜漬け、干し桜えびを加えてさっくり和えます。
- 3 ホットプレートを160℃くらいに温め、☆をならして2を円に流し入れます。底がこんがり焼けたら返して、フライ返しで押し、1cmくらいの厚みになるよう均等にして、こんがり焼き上げます。
- 4 *を混ぜ合わせてタレを作り、3を食べやすい大きさに切って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません