ホットプレートde白菜と高菜のチヂミ レシピ・作り方

ホットプレートde白菜と高菜のチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ホットプレートで熱々を召し上がれ。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ピリ辛刻み高菜漬け 15g
  • 干し桜えび 5g
  • ★小麦粉 30g
  • ★片栗粉 20g
  • ★水 大さじ3
  • ★鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ひとつまみ
  • ☆グレープシードオイル 大さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2
  • *辣油 少々

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り、横方向へ1cm幅くらいにそぎ切りしてビニール袋へ入れ、塩を振って軽く揉みこみ、しんなりするまでしばらく置いてサッと水洗いし、手で水気を絞りきります。
  2. 2 ボウルに★を加えて均一に混ぜ、1の白菜と、高菜漬け、干し桜えびを加えてさっくり和えます。
  3. 3 ホットプレートを160℃くらいに温め、☆をならして2を円に流し入れます。底がこんがり焼けたら返して、フライ返しで押し、1cmくらいの厚みになるよう均等にして、こんがり焼き上げます。
  4. 4 *を混ぜ合わせてタレを作り、3を食べやすい大きさに切って召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しいチヂミにしたくて

  • レシピID:1880023978
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ白菜
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る