ほうれん草と塩昆布のナムル レシピ・作り方

ほうれん草と塩昆布のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ほうれん草を塩昆布とごま油で和えて、ナムル風にしました。箸休めにオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分くらい加熱する
  2. 2 1のほうれん草を冷水にさらし、キッチンペーパーなどに包んで、水分をしっかりと絞る
  3. 3 2のほうれん草とごま油、塩昆布を入れて、全体をよく混ぜ合わせたら、出来上がりです♪

きっかけ

簡単・スピード・節約レシピです。 塩昆布とごま油で和えただけですが、十分ご飯のおかずになります♪

  • レシピID:1880023955
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ごま油塩昆布ほうれん草のナムル
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/07/13 17:18
    ほうれん草と塩昆布のナムル
    作り置きに~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る