大根の甘酢漬け 卵 海苔 納豆ご飯 レシピ・作り方

大根の甘酢漬け 卵 海苔 納豆ご飯
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 大根の甘酢漬け 40g
  • 納豆 1パック
  • チューブのからし 4~5センチ
  • 昆布つゆ 小1.5
  • 1個
  • 焼き海苔(缶に入ってるタイプ) 3枚

作り方

  1. 1 大根の甘酢漬けを薄目のいちょう切りにする。
  2. 2 納豆に多目のからしと昆布つゆを入れよくかき混ぜる。
  3. 3 1と2を合わせて炊きたてのご飯にかける。
  4. 4 卵を落とし、ちぎった海苔を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023952
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る