甘酢生姜たっぷりの和風ツナ白菜コールスロー レシピ・作り方

甘酢生姜たっぷりの和風ツナ白菜コールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘酢生姜の甘酸っぱさがくせになる逸品

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎ みじん切り大さじ1強
  • 人参 みじん切り大さじ1
  • ライトフレークツナ 小さじ2
  • 豆苗 10本くらい
  • 甘酢生姜 15g
  • ★金ごま 小さじ1/3
  • ★白胡椒 しっかりめに適量
  • ★岩塩 少々
  • ★マヨネーズ 小さじ2くらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切って横方向へ千切りし、袋へ入れて塩を振り混ぜ、揉みこんで袋の空気を抜いて口を縛り、しんなりするまで暫くおいたら、サッと水洗いし、手で水気をしっかり絞り切ります。
  2. 2 人参、玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとり、水気をしっかり絞り切ってみじん切りした甘酢生姜と和えます。
  3. 3 1の白菜と2の具材、1cm幅に切った豆苗、ツナを★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

食べ応えのあるコールスローにしたくて

  • レシピID:1880023878
  • 公開日:2021/02/11
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コールスロー白菜
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