作り方
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- 1
- 水煮のゼンマイを食べやすい長さにカットする。
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- 2
- 筍も食べやすい大きさの厚さのいちょう切りにする。
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- 3
- ちくわはゼンマイの長さにあわせてカットして、縦に8等分する。油揚げは1枚を16等分くらいにカットする。
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- 4
- お鍋に水、ゼンマイ、筍を入れて、蓋をして、10分くらい煮る
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- 5
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- 4のお鍋に油揚げとちくわ、めんつゆ、みりんを加えて、落し蓋をして、中火〜弱火で10分くらい煮て、味が入ったら、出来上がりです♪
きっかけ
筍とゼンマイで一足先に春先取りの煮物です。
めんつゆを使って、簡単に★
一度冷まして、もう一度火にかけると味がしっかりと入ります☆
一足早く春を感じる煮物です♪