マグロの太巻き レシピ・作り方
材料(2(2本)人分)
- 酢飯 1膳分くらい
- 本マグロ(太巻き用の細長いもの) 200gくらい(2本)
- ビンチョウマグロ(太巻き用の細長いもの) 200gくらい(2本)
- 青じそ 6枚
- 焼き海苔 全形2枚
作り方
- 1 巻き簀の上にクッキングシートを広げて、焼き海苔をのせて、手前2/3に酢飯を薄く広げる。
- 2 1の酢飯の上に青じそを3枚広げてのせる
- 3 2の青じその上に本マグロとビンチョウマグロを1本ずつのせる
- 4 手前から巻き簀を使って、巻いていく。
-
5
食べやすい用にカットして、出来上がりです☆
今回は節分の恵方巻き用に半分にカットしただけです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節分用に作りました!!