アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の豚肉ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
お弁当のおかずに☆
白菜と豚肉で白菜を巻きました(笑)

材料(4人分)

白菜
4枚
豚肉(薄切り)
4枚
お酒
大さじ1
塩こしょう
少々
顆粒だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉と軸の白い部分をカットする。
  2. 2
    耐熱容器に入れて、1の白菜を電子レンジで3分加熱する
  3. 3
    軸の部分を千切りにする
  4. 4
    白菜の葉の上に豚肉を広げて、塩こしょうをふる
  5. 5
    千切りにした白菜の軸を巻く
  6. 6
    爪楊枝で止めて、お鍋にお酒、顆粒だしといっしょに入れて、蓋をして、蒸し焼きにする
  7. 7
    白菜がしんなりしたら、出来上がりです♪
  8. 8
    食べやすい大きさにカットして、お弁当箱に詰めました★

きっかけ

白菜と豚肉でお弁当のおかずにしました。 白菜の旨味を存分に味わえるヘルシーおかずです♪

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする