作り方
-
- 1
- 白菜は葉と軸の白い部分をカットする。
-
- 2
-
- 耐熱容器に入れて、1の白菜を電子レンジで3分加熱する
-
- 3
-
- 軸の部分を千切りにする
-
- 4
-
- 白菜の葉の上に豚肉を広げて、塩こしょうをふる
-
- 5
-
- 千切りにした白菜の軸を巻く
-
- 6
-
- 爪楊枝で止めて、お鍋にお酒、顆粒だしといっしょに入れて、蓋をして、蒸し焼きにする
-
- 7
-
- 白菜がしんなりしたら、出来上がりです♪
-
- 8
-
- 食べやすい大きさにカットして、お弁当箱に詰めました★
きっかけ
白菜と豚肉でお弁当のおかずにしました。
白菜の旨味を存分に味わえるヘルシーおかずです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜と豚肉で白菜を巻きました(笑)