白菜と挽き肉のオムそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに合挽き肉を入れ塩コショウし炒める。
- 2 火が通ったら、食べやすく切った白菜と、予めレンジで1分ほどチンした麺を加える。
- 3 麺がほぐれて全体に火が通ったら付属の粉ソースを加え、混ざったらお皿にうつす。
- 4 卵を割り、ほんだしと割いた蒸し鶏を加え、よく混ぜる。
- 5 別の熱したフライパンにオリーブオイルを引き、4を入れ広げる。
- 6 半熟になったら焼きそばの上に乗せ、マヨネーズをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません