花椒香る☆蒸し鶏と椎茸のおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 650cc
- 冷凍うどん 2人前
- だしパック 2袋
- 椎茸 2枚
- 蒸し鶏(鶏胸肉) 80g
- 小ネギ 1/2本
- ★醤油 大2.5~3
- ★みりん 大2.5
- ★塩 ひとつまみ
- 花椒 少々
作り方
- 1 蒸し鶏は予め手で割いておく。
- 2 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
- 3 ★を加え、ひと煮立ちしたら椎茸、冷凍うどん、1を加え、2~3分煮込む。
- 4 丼にうつして、小口切りにした小ネギと花椒をかけて完成。
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