鉄板ココナッツカレースパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーを8mm厚さくらいに斜め切りします。
玉ねぎは5mm厚さの輪切り、人参は2mm厚さくらいの短冊に切りましょう。
ピーマンはヘタと種を除き、5㎜厚さくらいの輪切りにします。 -
2
スパゲッティーニをゆで始めます。
同時に、フライパンへオリーブ油大さじ1ほどを加えて弱火で温め、1のウインナーを加えて、脂がにじみ出るまでじっくりと炒めます。 -
3
2へ1の玉ねぎと人参を加え、玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒め合わせます。
同時に2のスパゲッティーニをメーカー所定時間の2分前くらいで茹で上げ、ゆで汁は50㏄ほどよけます。 - 4 3のフライパンに★を加えて均一に炒め合わせたら、3のゆで汁を加えて中火で煮立て、もったりするまで煮詰め、ココナッツミルクを加えます。
- 5 4が煮立って均一になったら、3でゆで上げたスパゲッティーニを加えて絡め、白胡椒、岩塩で味を調えて火を止めます。
- 6 鉄板にオリーブ油大さじ1/2程度を加えて中火で温め、2のピーマンを加えて油を鉄板全体になじませながらサッと炒め、別皿へよけます。
-
7
6の鉄板へ5をこんもり盛り、溶きほぐした卵にマヨネーズを加えてしっかり攪拌してから、周りへ流し入れます。
6のピーマンを添えれば完成です。
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