鉄板ココナッツカレースパゲッティ レシピ・作り方

鉄板ココナッツカレースパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
スパイシー×マイルドがくせになる一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを8mm厚さくらいに斜め切りします。
    玉ねぎは5mm厚さの輪切り、人参は2mm厚さくらいの短冊に切りましょう。
    ピーマンはヘタと種を除き、5㎜厚さくらいの輪切りにします。
  2. 2 スパゲッティーニをゆで始めます。
    同時に、フライパンへオリーブ油大さじ1ほどを加えて弱火で温め、1のウインナーを加えて、脂がにじみ出るまでじっくりと炒めます。
  3. 3 2へ1の玉ねぎと人参を加え、玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒め合わせます。
    同時に2のスパゲッティーニをメーカー所定時間の2分前くらいで茹で上げ、ゆで汁は50㏄ほどよけます。
  4. 4 3のフライパンに★を加えて均一に炒め合わせたら、3のゆで汁を加えて中火で煮立て、もったりするまで煮詰め、ココナッツミルクを加えます。
  5. 5 4が煮立って均一になったら、3でゆで上げたスパゲッティーニを加えて絡め、白胡椒、岩塩で味を調えて火を止めます。
  6. 6 鉄板にオリーブ油大さじ1/2程度を加えて中火で温め、2のピーマンを加えて油を鉄板全体になじませながらサッと炒め、別皿へよけます。
  7. 7 6の鉄板へ5をこんもり盛り、溶きほぐした卵にマヨネーズを加えてしっかり攪拌してから、周りへ流し入れます。
    6のピーマンを添えれば完成です。

きっかけ

ひとあじ違うパスタにしたくて

  • レシピID:1880023579
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る