丸ごとキャベツの豆乳スープ レシピ・作り方

丸ごとキャベツの豆乳スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
キャベツ半分くらいを丸ごと煮込んで豆乳スープにしました。キャベツの甘みが最大限に出て、美味しかったです♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2 玉(中心部分)
  • 鶏つくね(冷凍) 12個
  • 600cc
  • 豆乳 300cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 少々
  • 重曹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き、火が通りやすいように切り込みを入れる
  2. 2 お鍋にキャベツ、水、コンソメ顆粒を入れて、蓋をして、15分くらい中火にかける
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら冷凍の鶏つくねを加えて、もう一度、蓋をして、中火で15分くらい煮込む。
  4. 4 キャベツが柔らかくなってきたら、豆乳と重曹を加えて、弱火で15分くらい煮込み、塩で味を整えて、完成です。

きっかけ

キャベツが安いので、大量消費して、野菜不足解消&ダイエット!! キャベツの甘みが出て、大好評でした★

  • レシピID:1880023504
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ豆乳スープ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る