丸ごとキャベツの豆乳スープ レシピ・作り方
![丸ごとキャベツの豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5d713a51327bc824d0960865bb5abb2a87ef25f.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取り除き、火が通りやすいように切り込みを入れる
-
2
お鍋にキャベツ、水、コンソメ顆粒を入れて、蓋をして、15分くらい中火にかける
-
3
キャベツがしんなりしてきたら冷凍の鶏つくねを加えて、もう一度、蓋をして、中火で15分くらい煮込む。
-
4
キャベツが柔らかくなってきたら、豆乳と重曹を加えて、弱火で15分くらい煮込み、塩で味を整えて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません