鶏とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方

鶏とキャベツのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むね肉とキャベツ、にんじんなど冷蔵庫に残ってる野菜をホールトマト缶を使って、トマト煮にしました。
野菜から出る水分だけで煮込んでいるので野菜の甘みが凝縮!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は大きめのそぎ切りにする。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 お鍋にオリーブオイル、すりおろしニンニクを入れて、火をつける
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら、鶏むね肉を皮目を下にして、焼く。
  5. 5 鶏むね肉の皮目に焼き色が付いてきたらひっくり返して、じゃがいも、にんじん、キャベツを加えて、塩を振り、蓋をして弱火で10分くらい蒸し煮にする。
  6. 6 5にホールトマト缶、コンソメ顆粒を加えて、蓋をして、弱火で20分〜30分くらい煮る
  7. 7 しっかり煮込んで、水分が出てきたら、出来上がりです♪

きっかけ

野菜と鶏肉を入れて、あとは煮込むだけ★ じっくり煮込んだ方が美味しいので、時間はかかりますが、下準備をしたらあとは煮込むだけ♪

  • レシピID:1880023476
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎお弁当 キャベツキャベツ鶏むね肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る