鶏とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は大きめのそぎ切りにする。
- 2 キャベツ、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさにカットする。
- 3 お鍋にオリーブオイル、すりおろしニンニクを入れて、火をつける
- 4 ニンニクの香りがしてきたら、鶏むね肉を皮目を下にして、焼く。
- 5 鶏むね肉の皮目に焼き色が付いてきたらひっくり返して、じゃがいも、にんじん、キャベツを加えて、塩を振り、蓋をして弱火で10分くらい蒸し煮にする。
- 6 5にホールトマト缶、コンソメ顆粒を加えて、蓋をして、弱火で20分〜30分くらい煮る
- 7 しっかり煮込んで、水分が出てきたら、出来上がりです♪
きっかけ
野菜と鶏肉を入れて、あとは煮込むだけ★ じっくり煮込んだ方が美味しいので、時間はかかりますが、下準備をしたらあとは煮込むだけ♪
- レシピID:1880023476
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜から出る水分だけで煮込んでいるので野菜の甘みが凝縮!!