材料(2人分)
- 豚ばら肉スライス
- 100g
- キャベツ
- 4枚
- 高菜漬け
- 20g
- 豆苗
- 20本くらい
- ★塩麹
- 小さじ1.5
- ★あらびきガーリック
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/3
- 金ごま
- 少々
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉スライスは食べやすい長さに切ります。
キャベツは芯を斜め千切り、葉は3㎝四方くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の豚ばら肉を加えて、色が変わる程度サッと炒めたら、1のキャベツの芯と★を加えて、豚肉にうっすら焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
- 2へ1のキャベツの葉を加え、弱火にして緑が鮮やかになる程度炒めたら、高菜漬けを加え、3㎝長さくらいに切った豆苗を加え、炒め合わせながら白胡椒を振って味を調えます。
-
- 4
-
- 3へごま油を回しかけて火を止め、器に盛ります。
金ごまをふり、糸唐辛子を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません