豚ばら肉とキャベツの高菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉スライスは食べやすい長さに切ります。
キャベツは芯を斜め千切り、葉は3㎝四方くらいに切ります。 - 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の豚ばら肉を加えて、色が変わる程度サッと炒めたら、1のキャベツの芯と★を加えて、豚肉にうっすら焼き色がつくまで炒めます。
- 3 2へ1のキャベツの葉を加え、弱火にして緑が鮮やかになる程度炒めたら、高菜漬けを加え、3㎝長さくらいに切った豆苗を加え、炒め合わせながら白胡椒を振って味を調えます。
-
4
3へごま油を回しかけて火を止め、器に盛ります。
金ごまをふり、糸唐辛子を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません