豚ばら肉とキャベツの高菜炒め レシピ・作り方

豚ばら肉とキャベツの高菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でバクバク食べられる、白飯にぴったりのおかずです。

材料(2人分)

  • 豚ばら肉スライス 100g
  • キャベツ 4枚
  • 高菜漬け 20g
  • 豆苗 20本くらい
  • ★塩麹 小さじ1.5
  • ★あらびきガーリック 少々
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • 白胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1/3
  • 金ごま 少々
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ばら肉スライスは食べやすい長さに切ります。
    キャベツは芯を斜め千切り、葉は3㎝四方くらいに切ります。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の豚ばら肉を加えて、色が変わる程度サッと炒めたら、1のキャベツの芯と★を加えて、豚肉にうっすら焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 2へ1のキャベツの葉を加え、弱火にして緑が鮮やかになる程度炒めたら、高菜漬けを加え、3㎝長さくらいに切った豆苗を加え、炒め合わせながら白胡椒を振って味を調えます。
  4. 4 3へごま油を回しかけて火を止め、器に盛ります。
    金ごまをふり、糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

簡単調味で美味しい炒め物にしたくて

  • レシピID:1880023474
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る