海老と茸のマヨチーズマフィントースト レシピ・作り方

海老と茸のマヨチーズマフィントースト
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感もあるトースト。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻付きのまま、背綿を除いて白ワインをふり、しばらく置いてからサッと茹で、粗熱が取れたら殻を剥き、半身におろします。
  2. 2 きのこは小さめに割いて耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、余分な水気を切ります。
  3. 3 イングリッシュマフィンを半分に割き、コーンバターを塗って、スライスチーズを半分に切って乗せます。(はみ出る場合は切って重ね乗せすればOK。
  4. 4 3の上に1のブラックタイガーと2のきのこを盛って★を振り、ゆで卵を4等分のくし形に切って更に横半分に切ってから中央へ盛ったら、マヨネーズを細い絞り口で数周回しかけます。
  5. 5 4へ粉チーズを振ってトースターでこんがり焼き上げます。
    仕上げに乾燥パセリ、タバスコを振って召し上がれ。

きっかけ

朝食にしたくて

  • レシピID:1880023464
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る