お鍋1つ★ペンネのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネはペンネ全体が浸るくらいの水に30分くらい浸しおく。
- 2 ジャガイモは5㎜くらいの厚さのイチョウ切りにし、玉ねぎは食べやすい采の目切りにする。
- 3 鶏もも肉は食べやすい一口大にカットする。
- 4 フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉、ジャガイモ、玉ねぎを炒める。
- 5 全体にバターが回ったら、小麦粉を入れて、よく炒める。
- 6 5に牛乳を少しずつ加え、1のペンネの水を切って加え、とろみが付いて、ペンネに火が通るまで、弱火で火を通す。
- 7 6にコンソメ顆粒と塩コショウを加え、味を整え、ペンネに火が通るまで、弱火で煮込む。
- 8 7をグラタン皿に移し、とろけるチーズののせて、200°の予熱したオーブンで10分くらい焼いて、出来上がりです♪
きっかけ
寒い時期に面倒な工程を省き、お鍋1つでグラタンを作りました。ホワイトソースを別で作るのではなく、お鍋一つで炒めながらできるので、簡単です♪
- レシピID:1880023426
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋1つでできる方法で洗い物や手間を省いて、簡単に作れる方法です☆