カリカリ&ジューシーで美味しい!ひとくち餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに、豚ひき肉みじん切りの白菜とニラ、●をよく練り合わせます。
- 2 餃子の皮に1をスプーンなどで入れ、包みます。
- 3 フライパン(くっつきやすいフライパンの場合はフライパン用のアルミホイルを敷いてください。)に餃子を並べ、餃子の上からごま油を写真の赤い線のようにかけます。
-
4
上からアルミホイルをかけてちゅうびで4分ほど焼き、軽く焦げ目がついたら、アルミホイルを外してひっくり返し、2分ほど焼きます。
中まで火が通れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません