豆腐と鶏ひき肉ときのこの餡掛け煮 レシピ・作り方

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momiji☆mama
鶏ひき肉ときのこで餡掛け風にして、豆腐を加えて、ボリューム満点に★

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
100gくらい
しめじ
1/2株
えのき
1/3袋
椎茸
4個くらい
300cc
顆粒だし
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは小房にして、えのきと椎茸は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    豆腐は4等分~6等分にカットする。
  3. 3
    お鍋を熱し、鶏ひき肉を炒める
  4. 4
    ひき肉に火が通ってきたら、きのこ類をすべて加えて、さっと炒める
  5. 5
    きのこがしんなりしてきたら、水、顆粒だし、めんつゆ、みりんを加えて、中火で10分くらい煮る
  6. 6
    豆腐を5にくわえて、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉をくわえて、とろみを付けたら出来上がりです♪

きっかけ

きのこと豆腐だけでもボリューム満点のおかずに★ 鶏ひき肉は残りを使いました♪

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
しめじ絹ごし豆腐鶏ひき肉しいたけえのき

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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