材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 鶏ひき肉
- 100gくらい
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 1/3袋
- 椎茸
- 4個くらい
- 水
- 300cc
- 顆粒だし
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは小房にして、えのきと椎茸は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 豆腐は4等分~6等分にカットする。
-
- 3
- お鍋を熱し、鶏ひき肉を炒める
-
- 4
- ひき肉に火が通ってきたら、きのこ類をすべて加えて、さっと炒める
-
- 5
- きのこがしんなりしてきたら、水、顆粒だし、めんつゆ、みりんを加えて、中火で10分くらい煮る
-
- 6
-
- 豆腐を5にくわえて、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉をくわえて、とろみを付けたら出来上がりです♪
きっかけ
きのこと豆腐だけでもボリューム満点のおかずに★
鶏ひき肉は残りを使いました♪
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