昆布つゆで簡単☆松前漬けと海苔のピリ辛焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- 松前漬け 20g
- 昆布つゆ 小2
- 酒 大1
- オリーブオイル 小2
- 焼き海苔(缶に入ってるタイプ) 4枚
- 一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、予め1分ほどレンジで温めた麺を入れ炒める。
- 2 酒と昆布つゆを加え、ほぐしながら炒め合わせる。
- 3 松前漬けを加え、全体に混ざったらお皿に盛り付ける。
- 4 一味唐辛子とちぎった焼き海苔を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/09/30 18:27美味しかったです、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)