昆布つゆで簡単☆松前漬けと海苔のピリ辛焼きそば レシピ・作り方

昆布つゆで簡単☆松前漬けと海苔のピリ辛焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単で美味しいです☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • 松前漬け 20g
  • 昆布つゆ 小2
  • 大1
  • オリーブオイル 小2
  • 焼き海苔(缶に入ってるタイプ) 4枚
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、予め1分ほどレンジで温めた麺を入れ炒める。
  2. 2 酒と昆布つゆを加え、ほぐしながら炒め合わせる。
  3. 3 松前漬けを加え、全体に混ざったらお皿に盛り付ける。
  4. 4 一味唐辛子とちぎった焼き海苔を乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023193
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/09/30 18:27
    昆布つゆで簡単☆松前漬けと海苔のピリ辛焼きそば
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る